- Производитель: Brillis, Турция;
- Количество уровней: 5;
- Производительность: охлаждение 20 кг за 90 мин, заморозка 15 кг за 240 мин;
- Длина: 800 мм;
- Ширина: 750 мм;
- Высота: 850 мм.
Шкафы шоковой заморозки для быстрого охлаждения и длительного хранения продуктов
- Производитель: Brillis, Турция;
- Количество уровней: 7;
- Производительность: охлаждение 25 кг за 90 мин, заморозка 20 кг за 240 мин;
- Длина: 800 мм;
- Ширина: 750 мм;
- Высота: 1210 мм.
- Производитель: Brillis, Турция;
- Количество уровней: 10;
- Производительность: охлаждение 30 кг за 90 мин, заморозка 25 кг за 240 мин;
- Длина: 800 мм;
- Ширина: 750 мм;
- Высота: 1410 мм.
Шкаф шоковой заморозки купить вы можете в кредит или лизинг сроком от 3 до 10 месяцев с доставкой по всей Украине. Оборудование используется на многих предприятиях общепита (в магазинах, торговых центрах, супермаркетах, гастрономах). Чтобы заказать шкафы шоковой заморозки заполните форму на сайте или звоните по телефону менеджера +38(066)799-12-22. Также, мы предлагаем гарантийное и сервисное обслуживание.
Шкафы шоковой заморозки: использование в общепите
Оборудование отличается повышенной холодопроизводительностью и наличием системы принудительной вентиляции и используется для быстрого охлаждения и заморозки продуктов питания. Шкафы шоковой заморозки встречаются преимущественно в сфере общественного питания, где часто проводятся крупные мероприятия с большим клиентопотоком. Устройства полностью сохраняют питательную ценность продуктов и готовых блюд. Шкафы полностью изготовлены из нержавеющей стали (внутри и снаружи), имеют несколько режимов работы. Оснащаются цифровым дисплеем, электронным типом контроля и высокоэффективным компрессором. Шоковая заморозка - единственный способ консервации продуктов, сохраняющий их вкус и структуру.
Принцип работы шкафов шоковой заморозки
Аппараты представляют собой устройство, которое может охладить до +3°С или заморозить до -25°С и ниже свежую и приготовленную пищу, превращая жидкость в микрокристаллы льда за период до 90 минут. Микрокристаллы не повреждают клеточную структуру продуктов, в отличие от макрокристаллов, которые превращают замороженные ягоды после оттаивания в бесформенную мякоть, с большим количеством сока. Образованные микрокристаллы позволяют сохранить первоначальный вид и вкусовые характеристики любого продукта после оттайки. Также, быстрая заморозка предотвращает развитие и распространение вредных бактерий.
Виды шкафов шоковой заморозки
Данное оборудование в зависимости от функционала подразделяется на два основных вида:
- бласт-чиллеры – используются исключительно для быстрого охлаждения. За 1,5 часа они понижают температуру от +70°С до +3°С. Это шоковое охлаждение;
- бласт-фризеры – более универсальный аппарат. Работает в режиме охлаждения и заморозки. За 4 часа продукт охлаждается +70°С до -18°C.
Чем быстрее снижена температура продукта, тем меньше вероятность потери его вкуса, цвета, запаха, товарного вида.
Преимущества шкафа шоковой заморозки
- гигиеничность – минимальный риск загрязнения продуктов и размножения патогенной флоры;
- сохранение всех первоначальных характеристик пищевых продуктов;
- экономия времени – позволяет оптимизировать работу кухни;
- минимизация расходов – экономия на сезонных закупках, поскольку продукты хранятся до 1 года;
- отсутствие риска потери первоначального веса продуктов;
- возможность разнообразить меню – охлажденную пищу можно хранить до 5 дней с возможностью разогрева в любой момент.
Где купить шкаф шоковой заморозки по выгодным ценам?
Заказать устройства и вы можете у наших менеджеров по телефону +38 (066) 799 12 22. Шкафы для шоковой заморозки, купить которые вы можете в компании HolodMag, доступны для продажи в рассрочку на выгодных условиях сроком на 3, 6, 10 месяцев. У нас представлен широкий ассортимент аппаратов быстрой заморозки от европейских производителей. Кроме этого, вы можете приобрести низкотемпературные шкафы по выгодным ценам. Также, мы организовываем безопасную и быструю доставку по всей Украине, гарантийное и сервисное обслуживание.