Шкафы шоковой заморозки для быстрого охлаждения и длительного хранения продуктов

  • Производитель: GEMM, Италия;
  • Количество уровней: 5xGN 1/1 или 600х400;
  • Производительность: охлаждение 18 кг за 90 мин, заморозка 11 кг за 240 мин;
  • 3 режима работы: охлаждение, подмораживание, замораживание;
  • Длина: 800 мм;
  • Ширина: 700 мм;
  • Высота: 900 мм.

 

Шкаф шоковой заморозки купить вы можете в кредит или лизинг сроком от 3 до 10 месяцев с доставкой по всей Украине. Оборудование используется на многих предприятиях общепита (в магазинах, торговых центрах, супермаркетах, гастрономах). Чтобы заказать шкафы шоковой заморозки заполните форму на сайте или звоните по телефону менеджера +38(066)799-12-22. Также, мы предлагаем гарантийное и сервисное обслуживание.

Шкафы шоковой заморозки: использование в общепите

Оборудование отличается повышенной холодопроизводительностью и наличием системы принудительной вентиляции и используется для быстрого охлаждения и заморозки продуктов питания. Шкафы шоковой заморозки встречаются преимущественно в сфере общественного питания, где часто проводятся крупные мероприятия с большим клиентопотоком. Устройства полностью сохраняют питательную ценность продуктов и готовых блюд. Шкафы полностью изготовлены из нержавеющей стали (внутри и снаружи), имеют несколько режимов работы. Оснащаются цифровым дисплеем, электронным типом контроля и высокоэффективным компрессором. Шоковая заморозка - единственный способ консервации продуктов, сохраняющий их вкус и структуру.

Принцип работы шкафов шоковой заморозки

Аппараты представляют собой устройство, которое может охладить до +3°С или заморозить до -25°С и ниже свежую и приготовленную пищу, превращая жидкость в микрокристаллы льда  за период до 90 минут. Микрокристаллы не повреждают клеточную структуру продуктов, в отличие от макрокристаллов, которые превращают замороженные ягоды после оттаивания в бесформенную мякоть, с большим количеством сока. Образованные микрокристаллы позволяют сохранить первоначальный вид и вкусовые характеристики любого продукта после оттайки. Также, быстрая заморозка предотвращает развитие и распространение вредных бактерий. 

Виды шкафов шоковой заморозки

Данное оборудование в зависимости от функционала подразделяется на два основных вида:

  • бласт-чиллеры – используются исключительно для быстрого охлаждения. За 1,5 часа они понижают температуру от +70°С до +3°С. Это шоковое охлаждение;
  • бласт-фризеры – более универсальный аппарат. Работает в режиме охлаждения и заморозки. За 4 часа продукт охлаждается +70°С до -18°C.

Чем быстрее снижена температура продукта, тем меньше вероятность потери его вкуса, цвета, запаха, товарного вида.

Преимущества шкафа шоковой заморозки

  • гигиеничность – минимальный риск загрязнения продуктов и размножения патогенной флоры;
  • сохранение всех первоначальных характеристик пищевых продуктов;
  • экономия времени – позволяет оптимизировать работу кухни;
  • минимизация расходов – экономия на сезонных закупках, поскольку продукты хранятся до 1 года;
  • отсутствие риска потери первоначального веса продуктов;
  • возможность разнообразить меню – охлажденную пищу можно хранить до 5 дней с возможностью разогрева в любой момент.

Где купить шкаф шоковой заморозки по выгодным ценам?

Заказать устройства и вы можете у наших менеджеров по телефону +38 (066) 799 12 22. Шкафы для шоковой заморозки, купить которые вы можете в компании HolodMag, доступны для продажи в рассрочку на выгодных условиях сроком на 3, 6, 10 месяцев. У нас представлен широкий ассортимент аппаратов быстрой заморозки от европейских производителей. Кроме этого, вы можете приобрести низкотемпературные шкафы по выгодным ценам. Также, мы организовываем безопасную и быструю доставку по всей Украине, гарантийное и сервисное обслуживание.