Производство ларей морозильных: процесс, виды, особенности

  • Производитель: Tefcold, Дания;
  • Объем: 155 - 400 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -5... -45 °C;
  • Тип крышки: глухая, распашная;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 734 до 1504 мм;
  • Ширина: 705 мм;
  • Высота: 945 мм.

 

  • Производитель: Frostor, Россия;
  • Объем: 960 и 1200 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -18... -25 °C;
  • Тип крышки: стеклянная, раздвижная;
  • Форма стекла: прямая;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: 2000 и 2500 мм;
  • Ширина: 900 мм;
  • Высота: 750 мм.
  • Производитель: Hendi, Нидерланды;
  • Объем: 190 - 503 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -18... -26 °C;
  • Тип крышки: глухая, откидная;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 953 до 1685 мм;
  • Ширина: от 607 до 785 мм;
  • Высота: 840 мм. 
  • Производитель: Crystal, Греция;
  • Объем: 600 - 1050 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -18... -25 °C;
  • Тип крышки: стеклянная, раздвижная;
  • Форма стекла: прямая;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 1550 до 2500 мм;
  • Ширина: 910 мм;
  • Высота: 840 мм.

 

  • Производитель: Frostor, Россия;
  • Объем: 230 - 580 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -18.. -22 °C;
  • Тип крышки: стеклянная, раздвижная;
  • Форма стекла: гнутая;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 800 до 1800 мм;
  • Ширина: 600 мм;
  • Высота: 820 мм.
  • Производитель: Gellar, Россия;
  • Объем: 230 - 580 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -18.. -22 °C;
  • Тип крышки: стеклянная, раздвижная;
  • Форма стекла: прямая;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 800 до 1800 мм;
  • Ширина: 600 мм;
  • Высота: 850 мм.
  • Производитель: Tefcold, Дания;
  • Объем: 278 - 567 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -14... -24 °C;
  • Тип крышки: глухая, распашная;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 985 до 1800 мм;
  • Ширина: 700 мм;
  • Высота: 945 мм.

 

  • Производитель: Scan, Дания;
  • Объем: 51 - 554 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -12... -22 °C;
  • Тип крышки: глухая, откидная;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 355 до 1800 мм;
  • Ширина: от 630 до 750 мм;
  • Высота: 840 мм.

 

  • Производитель: Crystal, Греция;
  • Объем: 172 - 575 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -18... -26 °C;
  • Тип крышки: стеклянная, раздвижная;
  • Форма стекла: прямая;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 654 до 1754 мм;
  • Ширина: 644 мм;
  • Высота: 895 мм. 

 

  • Производитель: Crystal, Греция;
  • Объем: 240 - 513 л;
  • Температурный режим: низкотемпературный -18... -26 °C;
  • Тип крышки: стеклянная, раздвижная;
  • Форма стекла: гнутая;
  • Тип охлаждения: статический;
  • Длина: от 909 до 1654 мм;
  • Ширина: 644 мм;
  • Высота: 864 мм.

 

Производство морозильных ларей от отечественных и зарубежных компаний с возможностью купить в кредит или лизинг на выгодных условиях в интернет-магазине компании HolodMag. Все оборудование имеется на складе, а также выполняется на заказ. Наши менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант изделия по вашим требованиям. Заказать морозильные лари, а также комплектующие, можно на сайте или по телефону +38(066)799-12-22.

Производство морозильных ларей представляет быстроразвивающуюся сферу деятельности. Оборудование совмещает в себе функции хранения и демонстрации замороженных пищевых продуктов. Повышенный спрос к данному виду холодильных изделий объясняется за счет того, что они идеально подходят к разнообразным условиям торговли, а область применения охватывает, как крупные гипермаркеты, так и небольшие павильоны для рыночной торговли. производством ларей морозильных на сегодняшний день занимаются следующие компании:

  • Crystal (Кристалл, Греция);
  • Scan (Скан, Дания);
  • Tefcold (Тефколд, Дания);
  • Hendi (Хенди, Нидерланды);
  • Frosror (Фростор, Россия);
  • Gellar (Frostor, Фростор, Россия).

Процесс производства морозильных ларей

Существует несколько этапов изготовления данного оборудования:

  • выкройка внешнего металлического корпуса - используется листовой или рулонный металл. Крупные компании отдают предпочтение рулонному, поскольку это позволяет уменьшить себестоимость, сделать заготовки любых параметров, и снизить производственные расходы. Также, для использования рулонного металла необходимо специальные технические мощности, которые есть не у всех мелких производителей. На данном этапе в заготовках вырезают отверстия для слива воды, вентиляционной решетки;
  • поступление на гибочный пресс - придается форма, скругляются углы, затем заваривают швы и приваривают дно;
  • покраска внешнего корпуса - в большинстве случаев используется белый цвет, но производство морозильных ларей предусматривает и другую цветовую гамму, все зависит от конкретной компании-изготовителя;
  • подготовка морозильной камеры - крепится специальная алюминиевая форма и начинается обвивка внутреннего и внешнего контура полыми трубками, по которым поступает хладагент. Далее внутренний контур помещается во внешний и за счет фиксирующих вставок крепится к стенкам корпуса;
  • пенозаливка - пустое пространство между стенками корпуса заполняется пенополиуретаном;
  • комплектация - холодильный аппарат устанавливается во внутреннюю камеру, соединяется с трубками обвивки и заправляются хладагентом. После чего крепится крышка, ручки, колесики, устанавливаются корзины, встраиваются замки.

Производство морозильных ларей имеет ряд преимуществ, а именно:

  • небольшие габариты при достаточной вместительности (от 100 до 1100 л);
  • простота в эксплуатации;
  • широкий модельный ряд, что позволяет выбрать оптимальную конструкцию и расположить ее в любом уголке помещения, даже с небольшими размерами;
  • возможность одновременной демонстрации и хранения продуктов;
  • работа в широком диапазоне отрицательных температур (-18...-45 °C)
  • бесперебойность и надежность при высоких температурах внешней среды ( до +45 °C);
  • множество сфер применения (магазины, ларьки, рынки, предприятия общепита, подсобки, кладовые и др.);
  • способность длительного поддержания заданной температуры при отключении электроэнергии.

Производство ларей морозильных предусматривает такие виды изделий:

  • лари с глухой крышкой - применяются в небольших производственных цехах, кладовых, складах для хранения замороженных продуктов. Горизонтальная крышка в большинстве случаев имеет распашную систему, открывается вверх. Внутренний полезный объем этого типа морозильного оборудования может доходить до 1000 л;
  • морозильные лари со стеклянной крышкой - основная функция - активная демонстрация содержимого. Производители позаботились о выпуске различных линеек моделей разного дизайна и комплектации. Применяются в торговых залах супермаркетов, магазинов и в большинстве случаев имеют систему самообслуживания, т.е. товар берет сам покупатель. Двери имеют раздвижную систему. Такие лари максимально просты в эксплуатации, крышки свободно открываются и закрываются. Большинство моделей имеет комплектацию проволочными корзинами для более грамотного размещения товара.

Производство морозильных ларей со стеклянной крышкой предусматривает следующие виды установок:

  • с гнутым стеклом - обеспечивает широкий угол обзора содержащейся продукции, что позволяет покупателю лучше рассмотреть товар и стимулирует его приобрести. Дизайн таких моделей более современный и эргономичный. Кроме этого, изогнутая конструкция крышки выполнена из закаленного стекла с отражающим покрытием, погашающие световые блики, которые могут помешать клиенту выбрать необходимые продукты;
  • с прямым стеклом - также востребованы в торговых залах, имеют ниже цену, отличаются более простым дизайном.

Продажа морозильных ларей 

Наш сайт предлагает широкий ассортимент ларей морозильных от многих европейских и отечественных производителей в рассрочку сроком от 3 до 10 месяцев на выгодных условиях с доставкой по Украине. Широкий ассортимент моделей позволит подобрать оборудование, которое будет соответствовать всем требованиям. Купить ларь морозильный вы можете, сделав заказ на сайте или позвонив по телефонам +38(066)799-12-22.