Оборудование для шоковой заморозки: особенности, виды, преимущества

  • Производитель: Coldline, Италия;
  • Полезный объем: 150 л;
  • Количество уровней: 5;
  • Производительность: охлаждение 14 кг за 90 мин, заморозка 10 кг за 240 мин;
  • Количество рабочих циклов: 3;
  • Длина: 710 мм;
  • Ширина: 700 мм;
  • Высота: 840 мм.
  • Производитель: Frosty, Италия;
  • Количество уровней: 5;
  • Производительность: охлаждение 20 кг за 90 мин, заморозка 15 кг за 270 мин;
  • Количество рабочих циклов: 3;
  • Длина: 800 мм;
  • Ширина: 800 мм;
  • Высота: 930 мм.

Оборудование для шоковой заморозки купить вы можете в кредит или лизинг сроком от 3 до 10 месяцев с доставкой по всей Украине. Устройства используется в магазинах, торговых центрах, супермаркетах, гастрономах. Чтобы заказать оборудование шоковой заморозки заполните форму на сайте или звоните по телефону менеджера +38(066)799-12-22. Также, мы предлагаем гарантийное и сервисное обслуживание.

Оборудование шоковой заморозки для продолжительной сохранности продуктов питания

Процесс шоковой заморозки продуктов на сегодняшний день приобретает огромную популярность в сфере общепита, поскольку такое оборудование предназначено для улучшения работы и повышения прибыли предприятия за счет увеличения срока хранения продуктов питания, которые поддались шоковой заморозке. Устройствами пользуются в ресторанах, кондитерских, пищевых цехах, торговле. Оборудование шоковой заморозки способствует максимальному сбережению вкусовых качеств продукта и его всех полезных свойств, макро и микроэлементов.

Как работает оборудование шоковой заморозки

Аппараты могут охладить свежие пищевые продукты и готовые блюда до +3°С или заморозить их до -25°С и ниже за 1,5 часа. При заморозке, все молекулы воды превращаются в микрокристаллы. Чем быстрее замораживание, тем меньше кристаллов. Кристаллы не повреждают клеточную структуру продуктов, и позволяют сохранить первоначальный вид и вкусовые характеристики любого продукта после оттайки. Также, быстрая заморозка предотвращает развитие и распространение вредных бактерий.
Оборудование шоковой заморозки изготавливается из нержавеющей стали, как внутри корпуса, так и снаружи. Имеют несколько режимов работы и оснащаются цифровым дисплеем, электронным типом контроля и высокоэффективным компрессором.

Оборудование шоковой заморозки подразделяется на два основных вида:

  • бласт-чиллеры – используются исключительно для быстрого охлаждения. За 90 мин они понижают температуру от +70°С до +3°С;
  • бласт-фризеры – более универсальный аппарат. Работает в режиме охлаждения и заморозки. За 240 мин пищевые продукты охлаждаются +70°С до -18°C. Это достаточное время для получения микро-кристаллов, необходимых для сохранения всех качеств товаров. После разморозки продукт также сохраняет первоначальную форму и аромат.

Преимущества оборудования шоковой заморозки

  • минимальный риск загрязнения продуктов и размножения бактерий;
  • сохранение всех первоначальной формы, вкуса, цвета, веса продукта;
  • позволяет оптимизировать работу кухни;
  • экономия на сезонных закупках, поскольку продукты хранятся до 1 года;
  • возможность разнообразить меню

Где купить оборудование для шоковой заморозки?

Заказать аппараты вы можете у наших менеджеров по телефону +38 (066) 799 12 22. Оборудование для шоковой заморозки, купить которое вы можете в компании HolodMag, доступно для продажи в рассрочку на выгодных условиях сроком на 3, 6, 10 месяцев. Также, вы можете приобрести низкотемпературные шкафы по выгодным ценам. Мы организовываем безопасную и быструю доставку по всей Украине, гарантийное и сервисное обслуживание.