Холодильники для шоковой заморозки: принцип работы, конструкция, преимущества

  • Производитель: GEMM, Италия;
  • Количество уровней: 5xGN 1/1 или 600х400;
  • Производительность: охлаждение 18 кг за 90 мин, заморозка 11 кг за 240 мин;
  • 3 режима работы: охлаждение, подмораживание, замораживание;
  • Длина: 800 мм;
  • Ширина: 700 мм;
  • Высота: 900 мм.

 

  • Производитель: Coldline, Италия;
  • Полезный объем: 150 л;
  • Количество уровней: 5;
  • Производительность: охлаждение 14 кг за 90 мин, заморозка 10 кг за 240 мин;
  • Количество рабочих циклов: 3;
  • Длина: 710 мм;
  • Ширина: 700 мм;
  • Высота: 840 мм.
  • Производитель: Frosty, Италия;
  • Количество уровней: 5;
  • Производительность: охлаждение 20 кг за 90 мин, заморозка 15 кг за 270 мин;
  • Количество рабочих циклов: 3;
  • Длина: 800 мм;
  • Ширина: 800 мм;
  • Высота: 930 мм.

В интернет-магазине компании HolodMag вы можете купить холодильник шоковой заморозки по выгодной цене. Оборудование востребовано, как в крупных, так и небольших магазинах, торговых точках, кафе, барах, столовых. Холодильники для шоковой заморозки, купить которые вы можете в компании ХолодМаг, доступны для продажи в кредит или лизинг на срок до 10 месяцев с минимальными переплатами. Заказать со склада с доставкой можно у менеджеров по телефону +38(066)799-12-22.  

Почему холодильник шоковой заморозки необходим в общепите и торговле

Данное оборудование позволяет решить распространенную проблему: сохранить первоначальные вкусовые качества, форму и вид пищевых продуктов после разморозки. Шоковая заморозка - единственный способ консервации продуктов, сохраняющий их вкус и структуру. Отличие холодильников шоковой заморозки от обычных заключается в том, что при обычном замораживании образуются крупные кристаллы с острыми краями, которые и повреждают структуру товара. Шоковая заморозка способствует образованию мелких криссталов, не разрушающих продукт, что особенно важно для мягхих овощей, фруктов, морепродуктов.

Холодильник шоковой заморозки отличается повышенной холодопроизводительностью и работает в 2х режимах: охлаждение до +3°С и заморозка до -25°С и ниже за период до 90 минут. Устройства способствуют сохранению питательной ценности продуктов и готовых блюд. 

Особенности конструкции аппаратов шоковой заморозки

Устройства производятся из нержавеющей стали (внутри и снаружи), имеют глухую дверь, оснащаются цифровым дисплеем, электронным типом контроля и высокоэффективным компрессором. Холодильники шоковой заморозки отличаются повышенной холодопроизводительностью и наличием системы принудительной вентиляции, которая препятствует порче продуктов. Работает оборудование при окружающей температуре до +43°С. Применение таких холодильников позволяет сэкономить на покупке сезонных продуктов, поскольку в них пищевые товары сохраняют все вкусовые качества и полезные микроэлементы.

Виды и принцип работы холодильников для шоковой заморозки

Устройства позволяют охладить до +3°С или заморозить до -25°С и свежую и приготовленную пищу, превращая жидкость в микрокристаллы льда за период до 90 минут. Такие кристаллы не повреждают клеточную структуру продуктов, в отличие от крупных, которые не сохраняют первоначальную форму замороженных товаров. Также, быстрая заморозка предотвращает развитие и распространение вредных бактерий.

Холодильники шоковой заморозки подразделяется на два основных вида:

  • бласт-чиллеры – используются для шокового охлаждения. За 1,5 часа они понижают температуру от +70°С до +3°С;
  • бласт-фризеры – более универсальный аппарат, работают в режиме охлаждения и заморозки. За 4 часа продукт охлаждается +70°С до -18°C.

Чем быстрее снижена температура продукта, тем меньше вероятность потери его вкуса, цвета, запаха, товарного вида.

Преимущества шкафа шоковой заморозки

  • гигиеничность – минимальный риск загрязнения продуктов и размножения патогенных бактерий;
  • сохранение всех первоначальных характеристик пищевых продуктов;
  • экономия времени – позволяет оптимизировать работу кухни;
  • минимизация расходов – экономия на сезонных закупках, поскольку продукты хранятся до 1 года;
  • отсутствие риска потери первоначального веса продуктов;
  • возможность разнообразить меню – охлажденную пищу можно хранить до 5 дней с возможностью разогрева в любой момент.

Где купить холодильники шоковой заморозки?

Заказать оборудование вы можете у наших менеджеров по телефону +38 (066) 799 12 22. Холодильник для шоковой заморозки, купить который вы можете в компании HolodMag, доступен для продажи в рассрочку на выгодных условиях сроком на 3, 6, 10 месяцев. Также, мы организовываем безопасную и быструю доставку товара по всей Украине, гарантийное и сервисное обслуживание.